コラム
日本だけではなく、世界的に広がる新型コロナウイルス感染症の予防のために、手洗いやアルコール等による消毒を推奨しています。
それらに加えて、ウイルスから身を守るには免疫力を高める事が重要と言われています。
免疫力を上げる方法は睡眠や運動、そして食事などさまざまな方法があります。
今回はその食事のレシピをご紹介します。
トマト :ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・リコピン
にんじん:ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・鉄分
大根 :ビタミンA・ビタミンB2・ビタミンC・ビタミンE
こんぶ :ビタミンA・フコイダン・亜鉛
しょうが:ビタミンC
しょうがは生のままでも免疫力を高めてくれますが、加熱することで薬効成分がパワーアップします。
そんなしょうがを利用して…
また、ヨーグルトをはじめとする発酵食品にも免疫力を高めてくれる力があります。
しょうが・ヨーグルトや栄養たっぷりな野菜を使ったレシピを紹介します。
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